您好!欢迎访问河北科技师范学院本专科招生网!

新闻动态 当前位置:招生网首页 > 新闻动态

我校启动硕士学位授权点专项评估工作

时间:2018-05-14 17:05:00来源:作者:admin点击:

  根据《国务院学位委员会 教育部关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》要求,我校教育硕士、兽医硕士、工程硕士(机械工程)将于2018年5月至8月接受国务院学位委员会办公室负责组织的专项评估。

  5月11日,我校在逸夫楼大会议室召开2018年硕士学位授权点专项评估会议,布置安排评估相关工作。副校长杨越冬教授出席会议并讲话。机电工程学院、动物科技学院、教育学院、文法学院、外国语学院、职业教育研究院主要负责人、研究生秘书、导师代表,研究生部负责人及相关人员参加了会议。

  杨越冬就各单位在硕士点建设过程中所做的努力,特别是前一阶段各授权点的自评工作给予了充分的肯定,同时也指出了工作中所存在的问题。杨越冬强调,一是各单位要高度重视、协调一致,深刻领会文件精神,认真准备相关材料。根据各教指委评估工作方案的要求按时提交相关材料,确保专项评估工作有序进行。二是各参评点要将各项工作分工到人、落到实处,客观真实地填写评估报告和相关数据,并确保佐证材料能够提供有力支撑。三是各参评点要深刻认识评估的根本目的,以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管,通过评估,创新人才培养模式,完善学位与研究生教育质量保障机制,促进学科合理定位,办出水平、办出特色,切实提高研究生培养质量,确保评估工作取得实效。

  会上,研究生部负责同志解读了专项评估的文件精神和全国专业学位教指委的相关要求,包括评估目的、评估范围与方式、评估内容与指标、评估程序等,并对我校的专项评估工作进行了安排。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

Copyright 2014 All rights reserved
版权所有:河北科技师范学院 制作维护:招生办