您好!欢迎访问河北科技师范学院本专科招生网!

考生问答 当前位置:招生网首页 > 考生问答

你校录取新生的原则是什么?

时间:2014-03-22 23:53:04来源:作者:admin点击:
    学校以普通高等学校招生考试成绩为主要依据,本着公平、公正、公开的原则,德、智、体全面衡量,择优录取。对于实行平行志愿投档的省份或批次,学校按平行志愿政策录取;对于非平行志愿投档的省份或批次,学校优先录取第一志愿报考我校的考生,一志愿生源不足时,依次考虑其他志愿的考生。浙江省作为国家高考改革试点省份,学校按照提前公布的选科要求及该省的有关办法执行。
    学校按“分数优先,遵循志愿”原则安排进档考生专业,专业志愿间不设分数级差,当考生成绩无法满足所填报的专业志愿时,学校将服从调剂的考生录取到招生计划尚未完成的专业,直至录满;对于按以上原则无法满足专业志愿且不服从专业调剂的考生,做退档处理。对于内蒙古考生实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则。
    文史、理工类考生:按投档成绩安排专业。除江苏省考生外,投档成绩相同时,按语文、数学、外语单科成绩依次排序录取。对于江苏省考生,录取实行“先分数后等级”的原则,即对进档考生先按投档成绩排序,投档成绩相同时,优先录取选测科目等级高的考生,在投档成绩且选测科目等级相同的情况下,优先录取必测科目等级高的考生,如果考生投档成绩相同,同时学业水平测试等级也相同时,按照语文、数学、外语单科成绩依次排序,择优录取。

Copyright 2014 All rights reserved
版权所有:河北科技师范学院 制作维护:招生办