您好!欢迎访问河北科技师范学院本专科招生网!

升学考试

对口测试 当前位置:招生网首页 > 升学考试 > 对口测试

2020年计算机、农林、畜牧、财经类对口专业考试安排及注意事项

时间:2020-01-13 20:31:31来源:作者:admin点击:
    一、计算机类考试
    (一)考试时间
    1.专业理论考试时间: 3月14日上午。
    2.专业技能考试时间:3月14日下午、3月15日全天,如有特殊情况考试时间顺延。
    (二)考试地点
    1.石家庄市考生在石家庄职业技术学院报到并领取准考证,在河北外国语学院参加专业理论考试,在石家庄职业技术学院参加专业技能考试,一定注意考试地点和时间。
    2.邯郸、邢台、辛集等市考生在石家庄职业技术学院报到并参加考试。
    3.秦皇岛(不含昌黎县、卢龙县)、衡水、张家口、沧州、保定等市考生在河北科技师范学院秦皇岛校区考点报到并参加考试。
    4.承德、唐山、廊坊、定州等市及昌黎、卢龙县考生在河北科技师范学院昌黎校区考点(昌黎县城)报到并参加考试。
    (三)专业技能考试需特别注意的事项
    2020年计算机类对口专业技能考试程序有部分调整,为确保考生考试顺利,河北科技师范学院将几点注意事项温馨提示考生:
    1.考生验证入场后,按指定座位就坐,不允许携带、使用U盘。进入专业技能考试系统,请先认真阅读注意事项。阅读后,勾选“我已阅读,开始登录”复选框后,点击“进入考试”按钮,进入考生登录界面,输入考生号及身份证号后六位进行系统登录,确认登录后系统开始计时。
    2.专业技能考试包括文字录入(中、英文)、Windows、Word、Excel、PowerPoint共五部分,考生在系统答题界面必须首先选择文字录入(中、英文不限)文字录入结束后,方可选择其它部分,按照题目要求答题。系统状态提示栏会显示专业技能考试总剩余时间。
    3.中、英文文字录入部分各15分钟(残疾考生另行规定),单独计时,录入界面提示此部分剩余时间,要求考生一次性录入完成中途不得退出打字操作。考生录入完毕,点击“输入完毕”按钮,三次确认完成此部分操作,或打字时间到,系统将自动保存考生录入结果,退出文字录入窗口。此后,考生只能查看录入结果,系统将禁止考生再录入或修改。若因死机、断电等异常状况退出考试环境,系统将停止计时,重新启动并二次登录后,若打字时间未到,可继续录入。
    4.文字录入时,禁止考生使用输入法等工具软件的自造词功能进行录入,否则出现影响文字录入等考试异常情况,后果自负。
    5.考试过程中,如出现死机、系统提示错误等异常情况,应立即停止操作,举手与监考人员联系。故障由监考人员处理,考生不得擅自处理,否则后果自负。
    6.答题过程中考生要注意及时保存文件,以保证系统断电等异常情况发生时,答题文件可以恢复。
    7.考生要注意专业技能考试系统总剩余时间,在考试结束前完成答题文件的保存,关闭打开的窗口,三次确认完成交卷操作,否则系统会自动到时锁屏,并以非保存的方式关闭考生打开的文件,由监考人员完成交卷过程。
    8.考生交卷或到时锁屏后等待监考人员评分验证。待监考人员通知允许离开后,请考生带好个人准考证、身份证等物品,迅速离开考场。
    (四)专业技能考试教学模拟系统
    河北科技师范学院为考生提供最新版(2020年1月14日公布)专业技能考试教学模拟系统,考生可在本网站“通知公告”专栏下载后进行模拟练习。
    二、农林类考试
    (一)考试时间
    1.专业理论考试时间:3月20日下午。
    2.专业技能考试时间:3月21日、3月22日全天。
    (1)果林类技能考试时间
    邢台、张家口等市考生3月21日上午考试;
    邯郸、唐山、衡水等市考生3月21日下午考试;
    石家庄、保定、沧州、辛集等市考生3月22日上午考试;
    承德、廊坊等市考生3月22日下午考试。
    (2)农学类技能考试时间
    石家庄、邢台、张家口、承德、沧州、邯郸(不含广平县综合职业技术教育中心、河北省成安县综合职业技术学校、鸡泽县综合职教中心、临漳县职业技术教育中心)等市考生3月21日上午考试;
    广平县综合职业技术教育中心、河北省成安县综合职业技术学校、鸡泽县综合职教中心、临漳县职业技术教育中心考生3月21日下午考试;
    保定、廊坊、衡水等市考生3月22日上午考试。
    (二)考试地点
    考生在河北科技师范学院昌黎校区考点(昌黎县城)报到并参加考试。
    三、畜牧兽医类考试
    (一)考试时间
    1.专业理论考试时间:3月20日上午。
    2.专业技能考试时间:3月20日下午至3月22日上午。
    秦皇岛、邯郸、保定、沧州、定州等市考生3月20日下午考试;
    邢台、张家口、衡水等市考生3月21日上午考试;
    石家庄、唐山、辛集等市考生3月21日下午考试;
    承德、廊坊等市考生3月22日上午考试。
    (二)考试地点
    考生在河北科技师范学院昌黎校区考点(昌黎县城)报到并参加考试。
    四、财经类考试
    (一)考试时间
    1.专业理论考试时间:3月7日上午。
    2.专业技能考试时间:3月7日下午。
    (二)考试地点
    (1)唐山、秦皇岛、承德、张家口、沧州、廊坊、衡水等市考生在河北科技师范学院秦皇岛校区报到并参加考试;
    (2)邯郸、辛集、保定、定州等市考生在石家庄职业技术学院报到并参加考试;
    (3)石家庄、邢台等市考生在河北外国语学院报到并参加考试。
    五、成绩查询
   
考生于3月28日后登录河北科技师范学院本科招生网(http://zhaosheng.hevttc.edu.cn/)查询考试成绩,如考生对成绩有异议,请于3月31日11:00前向河北科技师范学院招生办公室提出复查成绩申请。复查成绩联系电话:0335-8076333(兼传真)。
    六、注意事项
    (一)财经、计算机类在河北科技师范学院秦皇岛校区考点参加考试的考生,如自驾过来,请导航至“河北科技师范学院秦皇岛校区北门”(文宏路),我校秦皇岛校区南门无停车位。
    (二)考生报到时须持本人居民身份证。参加专业理论考试时,请自带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、尺子等文具。其中,财经类考生参加专业技能考试还需自备:红色、黑色钢笔或签字笔,计算器(无存储功能),空白名章,印台;建筑类考生还需自带三角板。
    (三)考生参加专业技能考试时,不允许穿校服或有所在学校标识的服装,不得佩戴校徽。
    (四)考生按公布的时间及方式查询专业考试成绩,对考试成绩有异议的,在承办高校规定时间内提出成绩复核申请。承办高校认真复核后将结果及时反馈给考生。
    (五)请考生遵守考场规则,不得携带规定以外的物品参加考试,不要佩戴金属饰品,按要求接受安全检查。自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,涉嫌违法的,将移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。
    (六)于2020年高考报名期间申请合理便利,经审核通过的残疾考生,如需在对口专业考试期间享受合理便利,须在考试前10个工作日向承办高校提出合理便利申请,及时提供《河北省普通高等学校招生全国统一考试残疾考生申请合理便利结果告知书》和残疾人证等有关证明材料,高校在保证正常组考的前提下,为考生提供力所能及的合理便利,具体便利措施以高校答复为准。
    七、联系方式
    (1)畜牧兽医类、农林类:0335-8076333。
    (2)财经类、计算机类:河北科技师范学院考点0335-8076333,石家庄职业技术学院考点0311-68092994,河北外国语学院考点0311—85237111、85237011。
Copyright 2014 All rights reserved
版权所有:河北科技师范学院 制作维护:招生办