您好!欢迎访问河北科技师范学院本专科招生网!

通知公告 当前位置:招生网首页 > 通知公告

我校关于做好2020年专科接本科教育选拔报名工作的通知

时间:2019-12-10 08:15:53来源:作者:admin点击:
关于做好2020年专科接本科教育选拔报名工作的通知
各院(系):
    根据《河北省教育厅关于做好2020年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知》(冀教学〔2019〕37号)(电子版见我校本科招生信息网http://zhaosheng.hevttc.edu.cn/)精神,我省2019年专科接本科教育选拔报名工作将于2019年12月9日开始,我校具体报名要求及安排如下:
    一、报名资格
    1.河北省内按国家招生计划招收入学的普通高校2020年应届专科(高职)毕业生。
    2.参加大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目人员服务期满(考核合格)3年内,未落实就业单位的,可以按照应届专科(高职)毕业生待遇报考且只能报考一次。
    3.拥护中国共产党的领导,政治上积极进步,德、智、体、美、劳全面发展,思想健康,品行端正。
    4.考生按照原学专业与报考专业相同或相近的原则报考,确有特长者可以跨科类或跨专业(医学类及护理学、助产学专业除外)报考。按照教育部、国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于规范医学类专业办学的通知》(教高〔2014〕7号)和国家《护士条例》有关要求,报考医学类专业(临床医学、中医学、针灸推拿学)及护理学、助产学专业的考生,原学专业应与报考专业保持相同。
    二、报名程序及时间
    1.2020年专接本考试继续实行网上报名,考生报名分两个阶段进行:2019年12月9日9时至12月13日17时,考生登陆报名系统(http://zjbks.hee.gov.cn)按照报名流程图和提示步骤,选择报考专业,完成初次报名;2020年4月20日9时至4月22日17时,待考试成绩及各专业选拔最低控制分数线公布后,上线考生(含退役士兵、基层服务项目人员)再次登录报名系统,按报考专业填报1-5个院校平行志愿,并选择是否服从调剂。请考生按照以上两个报名阶段的时限要求完成志愿填报,各阶段报名时间截止后将关闭报名系统,未按要求报名的考生,不再安排补报。
    2.退役士兵(我校普通专科毕业生且具有河北户籍的2019年度退役士兵和入伍时为我校新生或在校生退役后复学完成专科学业的2020年普通应届毕业生)、务必于2019年12月12日17时前携带教育厅规定材料到秦皇岛校区招生办公室(老楼217)直接办理报名手续,未经招生办公室审验,自行在专接本报名系统完成初次报名的2020年应届毕业的退役士兵考生,均按普通考生进行录取,不再享受计划单列、单独录取政策。
    3. 基层服务项目人员(见报名资格第2点所述)务必于2019年12月12日17时前携带教育厅规定材料到秦皇岛校区招生办公室(老楼217)直接办理报名手续。
    4.2019年12月17日我办将报名登记表及考生诚信承诺书发放到各院(系),各院(系)须组织辅导员对报名登记表上的考生姓名和照进行核对,并组织考生确认签字,采集指纹时以院(系)为单位将全部报名登记表、考生诚信承诺书以及报名费交到我办,逾期不交视为考生自动放弃报名资格。
    5.2019年12月19日、20日录入考生指纹,具体时间安排另行通知。指纹采集工作须以班级为单位,在班级辅导员(班主任)监督下,由招生工作人员完成。班级辅导员(班主任)和有关工作人员共同对指纹采集结果负责。
    6.2020年3月23日至3月27日,报名考生可登录专接本报名系统打印准考证。
    7.2020年3月28日,考生凭准考证、身份证到指定考点院校参加考试。
    三、报名相关事项
    1.报名考试收费标准按冀财税[2016]126号文件规定执行。具体收费标准为:艺术、体育类每生120元,其他类别每生100元(公共课与专业课合计)。
    2.被录取的考生应在专接本报到入学前取得专科毕业证书,因故不能如期毕业的,取消其专接本入学资格。
    3.其他事宜,请详细参阅《河北省教育厅关于做好2020年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知》(冀教学〔2019〕37号)或咨询招生办公室(电话8076333)。
 
 
 
2019年12月9日  
Copyright 2014 All rights reserved
版权所有:河北科技师范学院 制作维护:招生办